Proximité gourmande pour les clients d’ici et d’ailleurs de l’entreprise.
Biscuiterie Fine de France, entreprise située à Cahors Sud (Le Montat), ajoute une nouvelle corde gourmande à son arc. « Notre entreprise familiale a su s’exporter au-delà des frontières, propageant avec fierté notre savoir-faire de biscuitier local non seulement à l’échelle nationale, mais également dans toute l’Europe. Depuis plus de trois décennies, Biscuiterie Fine de France a su se distinguer en tant que fabricant fournisseur de choix pour les ingrédients essentiels entrant dans la fabrication de pâtisseries et de glaces de renom, vendues sur la scène internationale. Notre gamme diversifiée de Produits Alimentaires Intermédiaires a conquis un large éventail de clients dans plusieurs pays européens. En 2021, un tournant majeur s’est opéré lorsque nous avons décidé de lancer notre propre marque de biscuits et de Roses des Sables. « Nous sommes les seuls fabricants de Roses des Sables en France, avec une présence nationale. Il est dommage de constater qu’un produit emblématique de la pâtisserie française soit principalement proposé par des fabricants étrangers ». Cette nouvelle gamme à rapidement su conquérir un large public et représente aujourd’hui après seulement 2 ans d’existence prêt de 50% de notre chiffre d’affaires » précise Pierre-Etienne Robert, le président, avant d’annoncer une grande nouveauté : « Nous souhaitons également devenir un acteur de la vie locale et faire vivre ce territoire dans lequel nous sommes enracinés depuis plus de 30 ans. Bien que nos produits soient déjà disponibles dans des points de vente locaux, tels que Leclerc Cahors, Gamm vert et le magasin ToutenLocal, nous avons la volonté de nous rapprocher encore davantage de nos consommateurs. C’est pourquoi nous inaugurons aujourd’hui notre propre boutique dans le hall d’entrée de notre atelier, dans l’optique de favoriser une proximité avec nos clients et avoir un retour en direct sur nos produits. Cette démarche va nous permettre d’améliorer toujours plus la qualité et également suivre l’évolution des goûts de nos consommateurs… Notre boutique ouvrira ses portes du lundi au vendredi de 9h à 17h30. Nous espérons accueillir un grand nombre de gourmands avec l’objectif d’étendre l’ouverture également le samedi, qui est un jour où notre atelier ne travaille pas habituellement…il faut bien un peu de repos à nos merveilleuses équipes qui se relaient jour et nuit du lundi au vendredi pour confectionner sans arrêt nos gourmandises. » Et de conclure par un appel : « Venez nombreux, il n’y aura aucune limite à la dégustation une cinquantaine de variétés et saveurs de biscuits et de chocolats vous attendent… Vous pourrez également découvrir en avant-première les produits avant que nous ne les mettions à notre catalogue… »
> « Nous ne sommes pas les seuls à faire des produits de qualité dans le secteur, notre histoire est liée à celle de la Biscuiterie du Quercy qui réalise de délicieuses Gaufres et petites meringues, nous avons décidé de revendre à notre marque leurs succulents produits au niveau national dans les rayons boulangerie pâtisserie des grandes surfaces, afin d’associer nos savoir-faire et faire rayonner nos produits Lotois dans toute la France et au-delà » précise Pierre-Etienne Robert.
> Après 3 ans de report dus au contexte économique (Covid, Ukraine…), l’entreprise va commencer les travaux de l’agrandissement de l’atelier. Coup d’envoi mi-septembre.